Re: 아파트 안방 화장실 누수문제입니다 > 상담문의

본문 바로가기

상담문의

119NUSU.kr

누수탐지공사 및 누수공사 전문업체

Re: 아파트 안방 화장실 누수문제입니다

페이지 정보

작성자 관리자 작성일09-12-23 14:55 조회1,382회 댓글0건

본문

화장실공사을 하여도 현제 사람이생활하고잇기때문에 고장이일어날수잇는상태이며 고장부위가 같은자리가 계속이상이 생긴것이
아니라면 어쩔수없이 수리해서사용 하는것입니다

처음 공사하실때 정확한 원인 파악이되지않고올수리에들어간것이
조금 하지만 원인이다른 누수는 언제든지 생길수있으니
수리 해가면서사용하십시요
감사합니다

>
 >
 > 94년도에 지은 49평형 아파트구요. 2000년 제가 이사가면서 화장실 전체 수리를 했습니다.
> 3년전 처음 아랫집에서 안방 화장실 천정에서 물이 떨어진다고 왔어요.
> 바로 사람을 불러서 화장실 방수공사를 새로 했습니다.
> 그리고 나서 몇개월후 물이 또 샌다고 하더라구요. 욕조에서 물이 한꺼번에 내려가면서 물이 샌다고 해서 욕조를 뜯어내는 공사를 했습니다. 타일도 새로 바꾸구요.. 2년전에 세를 주고 저는 다른곳으로 이사했는데..지난 8월 비가 몇일 계속해서 온 날 세입자가 아랫집에서 화장실에 물이 떨어진다고 찾아왔답니다. 그래서 사람을 보냈더니 물 한방울 안샌다고 하더라구요. 아랫집에선 윗집에서 물을 안써서 안 새는줄 알았답니다.
> 그렇게 지내다 3주전에 또 아랫집에서 왔답니다. 일단 관리사무소에서 크랙공사를 새로 하니 신경써서 봐준다고 했고 아직까진 아무 연락없습니다.
> 1월5일날 세입자가 이사가고 23일 다른 세입자가 들어오는데요. 이번 기간에 공사를 확실히 하고 싶습니다. 정말 저희집 화장실 문제일까요?
> 저희는 탑층이고 아랫집은15층인데요. 혹시 옥상이나 외벽문제는 아닐까요? 아랫집이 동네에서 소문난 사람들입니다. 확실한 해결 보고 싶은데..답변 부탁드립니다
 >
 >

상단으로