Re: 아릿집 벽이 자꾸 젖네요 > 상담문의

본문 바로가기

상담문의

119NUSU.kr

누수탐지공사 및 누수공사 전문업체

Re: 아릿집 벽이 자꾸 젖네요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일10-02-10 14:56 조회1,218회 댓글0건

본문

화장실천정과 연결된 옥상 피트 환풍구라고 있습니다.
일종에 결로 입니다. 보통 옥상 환풍구피트와 화장실벽은 완벽하게 방수하지않습니다.
가을철부터 즉 겨울철에는 꼭 그런현상이 나타날겁니다.
화장실에서 겨울철에서 뜨거운물 사용으로 수증기가 엄청나게 나오죠. 그것이 피트로 나가는중에
화장실벽에 흘러 아랬층벽으로 아주 조금씩 흐릅니다.

방법은 화장실벽 방수와 옥상 환풍구 피트로 수증기가 잘빠져나가도록하는 방법

>
 >
 > 15층짜리 10년이상된 아파트입니다.
> 13층집에서 화장실옆에 붙은 방문쪽 벽이 젖어 얼룩이 져 있습니다.
> 몇년된 얘기인데 계속 젖는다는것도 아니고...할머님 말씀이 정확히 얘기하시지는 않아서...
> 관리실에서도 윗집에서 알아서 하라는 식이고 2년전엔 그래서 화장실 박닥공사를 했습니다.
> 업자분이 젖은 곳을 보아 화장실 바닥이라 하시고 뜯어봐야 확실하다 하시더군요. 그래서 바닥공사를 싹 했습니다. 딱히 화장실 바닥이 이상있다고는 안하시더군요. 애매하게 오래되었으니 방수 처리 새로 하는것이 좋다라고만 하시더군요. 그러고도 또 젖는다 해서 다시와서 이번엔 화장실앞쪽 장판을 뜯어 보고 아무이상없다고 하더니 그렇게 몇번 오고가다보니 그담엔 아예 연락을 피하는 상황.
> 윗집탓아니면 관리쪽에서 해야 하니 다들 말을 애매하게 흐리더군요.
> 그리고 또 1년후쯤 또 샌다 올라오셔서 이번엔 누수쪽 잘 하신다고 소개를 받아 멀리서 오셨는데 안뜯어도 요샌 다 확인된다 하시더군요.
> 그분은 자체 내부 결로문제라고 하시더라구요. 어떤 약품.. 방수처리를 뿌려주고 가셨는데 정기적으로 해주어야한다고 했습니다. 1년쯤 지나 가을정도 부턴가 마주치면 샌다 하시네요.
> 금전적이나 심적이나 참 복잡스럽네요.
> 원인을 확실히 알아야 공사를 하든 뭘하던 하지 이렇게 말나올때마다 반복할수도 없고 어렵네요.
> 누수 탐지를 하자면 비용이 어떻게 되는지 궁금합니다.
 >
 >

상단으로