누수확인좀부탁드려요. > 상담문의

본문 바로가기

상담문의

119NUSU.kr

누수탐지공사 및 누수공사 전문업체

누수확인좀부탁드려요.

페이지 정보

작성자 박희성 작성일09-08-04 14:33 조회1,227회 댓글0건

본문

마포구 성산동에 위치한 시영아파트에 살고 있습니다.
다름아니라 밑에층집 안방 천정 모서리에 물자국이 생겨 문의를 드립니다. 물이 계속 떨어지는 것이 아니라 천정의 벽지에 물자국이 생겨 있었습니다. 밑의 집 아주머니 말씀으로는 가끔 물이 고인다고 하시더군요. 그래서 저희집 화장실에서 새는것이 아니냐고....(아파트 구조가 안방과 화장실이 붙어 있는 구조입니다. 물이 떨어지지는 않는것 같습니다.)
이상한 것은 제가 물을 사용하는 시간과 물이 고인 시간이 일치하지 않는다는 것입니다. 보러가기전 샤워를 하고 내려갔는데, 물이 전혀 고여있지 않았거든요.(1시간 전에는 싱크대에서는 설거지를, 세탁실에서는 세탁기를 돌렸습니다.) 하지만 전날 9시30분경 물이 고인 현상이 일어났다고 하는데, 저는 그 시간 물을 사용한적이 없습니다.(자고 있었습니다.물 사용하는 소리를 들었다고하시는데 저희집은 아닙니다.)
이럴 경우 누수가 맞는지, 누수 확인은 어떻게 해야 하는지, 누수가 맞다면 어느집의 누수인지 문의 드립니다.

상단으로