아랫집에서 물이 샌다고 해서요 > 상담문의

본문 바로가기

상담문의

119NUSU.kr

누수탐지공사 및 누수공사 전문업체

아랫집에서 물이 샌다고 해서요

페이지 정보

작성자 정희령 작성일09-03-20 14:06 조회1,531회 댓글0건

본문

안녕하세요
아랫층사람이 저희집에서 물이세서 벽지에 곰팡이가 슬고 했다면서
공사를 하라고 해서 알아보던중에 오게됬어요.

저희집은 빌라구요, 물이 새기 시작한지는 1년이 넘은듯해요
아랫층말로는 화장실에서 새는것같다고해서 화장실도 공사를 한번
했었거든요? 근데도 얼마전에 또 물이 샌다고 해가지구..ㅠㅠ

근데 꼭 화장실에서 새는것같지는 않은게 누수로인해서
나무로된 마룻바닥이 썩을수가 있나요? 저희집에 나무로된 마룻바닥이 검정색으로 군데군데 썩은게 점점 번져나가고 있거든요..
마룻바닥도 썩은것 다 들어내고 새걸로 까는 공사를 했는데 또 썩었어요, 이럴경우 원인이 누수가 맞나요? 다른집도 이런경우가 있었나요?

거실마룻바닥이 썩은거면 거실마룻바닥을 다 들어내고 공사하는
건가요?.. 배관도면은 집 공사한 사람이 가지고 있을텐데 어떻게
구해야 하는건가요? 배관재질,관경,길이이런거는 잘......

제 생각에는 보일러관이 터져서 물이 새가지구
밑에층 거실벽으로 누수되고, 저희집 마룻바닥이 썩고 한것 같거든요
화장실 사용하면 아랫층에서 바로 올라오는것 보면 화장실에서도
물이 누수되는것 같고,,

누수공사라는게 물이 어디서 새고 있는지 확인을 기계같은걸로
한다음에 바닥뜯어보고 장판 들춰보고 하는것 맞나요?
저번에 공사했을때 아랫층에서 알아온 연락처로 사람불러서 했는데요
빈손으로 두명이 와가지고서는 장판은 다 뜯어서 들춰봐서 지금도
장판 끝에 원래 딱맞게 붙어있던 부분이 떨어져서 덜렁덜렁거리구요 부엌에 싱크대 밑에 본다고 멀쩡한 가구 부셔놓고.. 이런식으로 하는게 누수공사 맞나요?...
기계같은걸로 어디서 새는지 확인하고 바닥뜯고 하는거 맞져?
ㅠㅠ.. 누수때문에 인터넷 찾다보니까 바닥에 구멍다 뚫어놓고
원인도 못찾고 고치지도 못하고 집 여기저기에 구멍 뚫려있고 이런
경우가 허다해서.. 죄송해요 ㅠㅠ..

정확한 정보를 못드려서 정말 죄송하구여
고칠때 대략적인 가격(ex)50만원선,100만원선) 이런거하고
위에 질문 누수때문에 마룻바닥썩을수있는지..
또 누수가 어디서 되고있는지 확인은 어떤식으로 하는지..
만약 누수원인 못찾았는데 저희집에 피해가 발생했을경우(바닥에구멍같은거 파놓는다거나..)또는 공사 완료했는데도 누수가 계속된다면 보상받을수있는지..ㅠㅠ
누수 공사기간은 얼마정도 되는지.. 등등 ... 좀 알려주세요
너무 글이 긴데.. 궁금한게 많아서.ㅠ 좀 알려주세요!

상단으로