Re: 천정 누수 > 상담문의

본문 바로가기

상담문의

119NUSU.kr

누수탐지공사 및 누수공사 전문업체

Re: 천정 누수

페이지 정보

작성자 관리자 작성일10-08-16 15:28 조회1,296회 댓글0건

본문

비 안올땐 마르고 올땐흔적이 생기는것은 비때문인것입니다
배란다틀 이나창틀 등이 가장유력하지요
외부실리콘을 자세히 관찰해보시죠

>
 >
 > 거실천정에 생긴 누수인데요 (동그랗게 튀어나온건 화재경보기네요)
> 비오는날 (많이 오는날만) 이렇게 서서히 번지며 스며듭니다.
> 윗층은 베란다 확장한 집이구요, 관리실에선 샷시 타고 들어오는것 같다해서
> 3년전쯤 윗집 샷시 공사를 했었어요. 2년 괜찮더니 작년부터 다시 조금씩
> 스며들기 시작하네요.
> 작년 아파트 도장공사하면서 외부 크랙, 코킹 작업도 한다했는데
> 뭐... 잡하지도 않고....
> 윗집이 작년에 에어컨 실외기를 밖으로 뺐는데 혹시 그때문일수도 있을까요?
> 실외기 빼낸 그 구멍은 실리콘으로 엄청 봉해놓긴 했다 하는데....
>
> 샷시 공사하고 괜찮았는데 에어컨 실외기 빼낸 부분이랑 무슨 상관이 있을까
> 싶기도 하고.... 거리차이가 좀 있으니깐요
> 비 많이 오는날마다 가슴이 타들어가네요 ^^;;;
>
> 어떻게 해야할까요?
 >
 >

상단으로